新闻动态
当前位置:首页 >新闻动态 

北京博维恒信科技发展有限公司一行到访服装学院

  [日期:2017-03-03]  

  3月3日上午,北京博维恒信科技发展有限公司一行到访服装学院,我院内衣三维数字研究中心相关负责人接洽了他们。该公司向我院内衣三维数字研究中心赠予了一套最新研发的量体产品一件,并就该量体产品为15级服装6班全体同学作了专门介绍。
  工程师李平向学生们展示了该公司研发的量体产品“e尺”,该工具是一款数字卷尺,能通过手机蓝牙连接智能APP,包含电子测量尺、无线数据传输、客户服务终端软件以及服务器软件,使用e尺测量,免读数,免记录,不出错,被测数据一键发送同步自动录入到量体师手机中并表格化,解决了量体过程中所有纷繁复杂的问题。通过此次介绍,同学们对行业内的三维测体产品有了新的认识,在实地体验中,同学们见识到了该工具测量的简便快捷,对最新的三维测体设备使用状况有了更深入的了解。
  据悉,此套产品是为配合三维扫描系统而研发的,我院购买的3D CaMega人体八机位全身扫描系统是国内首套具有自主知识产权的人体三维数字化测量系统,可在数秒的时间内完成人体全身扫描并根据测量方案输出人体测量数据。在数据的完整性和再利用性上有着无可比拟的优势,为服装设计、人机工程等领域的人体数据采集和自动处理提供了较为全面的解决方案。

 

 

撰稿:王兆纯 文/图    审稿:颜美美   签发:刘小红  责任编辑:陶蓉

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0